178神之浩劫 > 神明资料 > 脑洞开的够大 美服新神测评太阳女神苏尔

脑洞开的够大 美服新神测评太阳女神苏尔

作者: 西西  来源: 网络  发布时间: 2015-10-06 21:49:27  加入玩家交流群

   【火喵的新神测评】太阳女神——苏尔

  这次测试服更新的的新神明是北欧的太阳女神苏尔,她的定位不像传统法师,而更像是像柯罗诺斯这种技能+普攻的混合型法师。

  苏尔的风格确实不走寻常路,除了被动和大招比较常规一点,其他技能基本都是走的怪异路线,技能各种奇怪的效果让她有各种发挥的可能,但是又会使你在用她的时候觉得比较别扭,下面还是来看看具体的技能分析吧。

  Passive: Unstable Manifestation

  被动:不稳灵体

  Sol gains Heat as she uses abilities and hits with Basic Attacks. She gains +1% Magical Power and +1% Attack Speed for every 3% Heat. At 100% Heat, Sol’s Basic Attacks gain +50% Damage. Heat decreases over time. Basic Attacks : +5% Heat

  苏尔在释放技能和普通攻击命中的时候能增加自己的热量。每3%热量能增加苏尔1%魔法强度和1%攻击速度。在获得100%热量时,苏尔的普通攻击获得50%的额外伤害。热量会随时间消退。普通攻击能增肌5%热量

  火喵评述:一个非常典型的普攻+技能混合法师的被动。这个技能在满热量的时候能增加33%的法术强度和攻速,高额法伤加成和额外的普攻伤害让她的法伤收益非常高,而且持续的攻速加成能让她能造成更高的普攻伤害。50%额外的伤害还能让她前期拿了紫之后伤害非常夸张。

  Radiance

  1技能:光辉闪耀

  Sol burns bright, gaining a large amount of Heat, healing herself over time for (5/10/15/20/25% of missing Health over 5s) and igniting the ground around her. Enemies that walk onto the fire take (30/60/90/120/150 + 25% of your Magical Power) damage every second. This ability provides 40/50/60/70/80% Heat. Cost: 60/70/80/90/100. Cooldown: 15s.

  苏尔燃烧发亮,获得大量热量,5秒内治疗自己5/10/15/20/25%损失的生命值并点燃她周围的地面。对进入燃烧范围的对手每秒造成30/60/90/120/150 + 25%魔法强度的伤害。这个技能还能增加40/50/60/70/80%热量。

  消耗: 60/70/80/90/100. 冷却: 15s.

  火喵评述:

  这个技能非常怪异,像是个爆发技能又像是个自保技能,持续伤害的aoe范围非常小,而且是固定的地面区域,并不会跟着你跑,要对手全吃基本不可能。回复效果因为是基于损失生命百分比,因此也非常有限,特别在前期只能说是聊胜于无。1技能的最明显作用恐怕就是用来瞬间增加热量打出高额的伤害了。

  Stellar Burst

  2技能:星体爆发

  Sol’s next Basic Attack explodes, creating a shockwave that travels out, dealing (40/70/100/130/160 + 35% of your Magical Power) damage. At full size, the wave retracts, dealing damage again and Slowing enemies. This ability provides 10% Heat. Cost: 60/65/70/75/80. Cooldown: 10s.

  苏尔的下次普通攻击将会爆炸,造成40/70/100/130/160 + 35%魔法强度伤害,爆炸到达最大极限后会收缩,再次造成伤害并减速敌方单位。这个技能可以增加10%热量。

  消耗: 60/65/70/75/80. 冷却: 10s.

  火喵评述:

  苏尔的主力伤害技能,需要通过普攻触发,但是不会附带普攻自身的伤害,即使没有命中目标也会在最远距离处爆炸。这个技能伤害很高,冷却时间也较短,这个技能的aoe效果能触发一次aoe普攻特效,而被直接命中的单位则会额外触发一次,也就是说如果你出了一只40戒(法系普攻增加40的那只戒指个人习惯用的简称,习惯就好0.0/ ),这个技能的单体伤害会直接增加80,非常恐怖,恶魔之握也会直接叠加两层。技能本身的作用机制有点像缩小版的魔兽世界牧师的光晕。先会扩散第一波伤害,然后会往回收缩造成第二段伤害并且减速,苏尔可以趁对方减速跟上追打。

  这个技能最大的问题在于,如果你激活之后,你的下次攻击对防御塔是没有任何伤害的。

  Disapparate

  3技能:幻影移形

  Sol burns down her manifestation, gaining movement speed (30/35/40/45/50%) and ignoring all movement penalties, while leaving a trail of fire behind her that damages enemies (20/40/60/80/100 + 25% of your Magical Power) every .5 seconds. After 3s Sol loses corporeal form for a short time and her trail explodes, Stunning enemies for 1.5s. Sol may leave her incorporeal form early. This ability provides 10% Heat. Cost: 60. Cooldown: 15s.

  苏尔燃烧自己的躯体,获得30/35/40/45/50%移动速度并忽略所有移动惩罚,并在她的移动路线留下一条火焰路径,每0.5秒对对手造成20/40/60/80/100 + 25% 魔法强度伤害,3秒后苏尔将会脱离实体进入灵体形态并引爆火焰路径,敌方单位将会被晕眩1.5秒。苏尔可以提早脱离灵体形态。这个技能可以增加10%热量。

  消耗:60 冷却:15s

  火喵评述:

  又是一个怪异的两用技能。作为进攻而言,这个技能激活的3秒内苏尔的普攻不会有减速惩罚,并且高额移动速度加成让你能一直粘着人打,如果能近身还能顺便炸晕。防守而言你能加移动速度并且留下一条火路,火路伤害超高,但是一般不怎么会有人去主动踩,而且3秒后还会有个晕眩效果。3秒之后你会变成灵体状态,无法被攻击或者选为目标一定时间,自己也无法做出任何进攻动作。

  这个技能的手感并不怎么好,第一他不能穿兵穿人,如果用来清兵的话效果很糟糕。第二你在开3追杀普攻正爽的时候突然进入了灵体形态不能用技能不能普攻还要你主动右键取消,实在是有够坑的。

  Ultimate: Supernova

  终极技能:超新星

  Sol unleashes all her flame and fury from the sky, striking 8 times along a moveable ground target location. Enemies hit take (150/200/250/300/350 +50% of your Magical Power) damage are knocked back on the first strike, only taking 20% damage on successive hits. This ability generates 10% Heat. Cost: 100. Cooldown: 90s.

  苏尔从天空施放她 的烈焰与狂怒。沿着她指定的目标轨迹释放8发火焰打击。所有被技能第一次命中的敌方单位会被击退并受到150/200/250/300/350 +50%魔法强度伤害,但后续每发只会受到20%的伤害。这个技能可以增加10%热量

  消耗: 100. 冷却: 90s.

  火喵评述:

  大招的施放机制有点像蜜蜂的涂蜜拉开一条线,但是也能直接放成一坨,连续轰击的伤害很可观,击退的效果也还算可以,就是8发下来有点慢,一个中规中矩的法师大招。

  总体评述:

  总体来说,苏尔的伤害主要集中在2技能,普攻和大招上,热量值的设计让她成为了一个不错的普攻型法师。2技能的机制和一些法系普攻装备的联动非常有趣。持续伤害和爆发伤害都很高,她在中路,solo甚至adc位置上应该都会有不错的表现。

  很阴谋论地说,H社设计苏尔其实就是来推销法系普攻装备的,在敖广渐渐转型纯法伤出装的时候,在新的补丁中40戒又找到了一位新的金主。

  附录:某些法系普攻装备和苏尔2技能的一些互动

  灵魂石soul stone:2的aoe打到多少小兵就叠多少层,对于苏尔来说前期对线灵魂石效果基本就是常驻的,收益非常高。

  灌魔之书Polynomicon:2技能能触发Polynomicon的效果,但是如果2技能没有命中,不会消耗被动,如果你下发普攻也落空,poly的效果才会消失。

  40戒,恶魔之握:直接命中目标两次特效,aoe目标全部一次特效。

更多神之浩劫下载神之浩劫激活码神之浩劫视频,请关注http://sm.178.com