178神之浩劫 > 热点新闻 > 专访神之浩劫负责人 正在制作中国系列皮肤

专访神之浩劫负责人 正在制作中国系列皮肤

作者: 卡普  来源: 178神之浩劫整理  发布时间: 2015-11-26 14:09:35  加入玩家交流群

本次我们采访到的是神之浩劫项目负责人周劲杰先生

游戏访:《神之浩劫》负责人 打开3D MOBA市场

  1、神之浩劫这款MOBA游戏对上手难度的要求比较高,面对新手玩家官方是如何解决的呢?

  其实,新手问题一直是我们解决的最主要问题,包括这款游戏已经筹备了两年的时间,可能我个人认为这两年时间我们做了什么的话,肯呢过有40%的时间是在解决新手问题,其实为了新手问题我们修改了很多模式玩法,修改了很多功能系统,包括把一些中国玩家所常见的一些公会系统,好友系统全都进行了改良,在正式不删档中我们会有全新的新手引导系统上线,同时后续还针对中国玩家制作专属的更容易上手的模式,其实这方面我们一直在努力,我们相信会有明显效果的。

  2、在神之浩劫里面的成就系统现在只是单纯的显示,在后期这些成就可以实际兑换物品或者其他奖励之类的吗?

  这个问题是一直有想过,有一些想法也正在实施,目前成就为什么没有开放兑换,主要还是因为成就系统不够完善,成就系统类型不够多,覆盖面积不够广,所以说当前也是成就系统的适应阶段,等我们认为系统足够丰富的情况下,会开放一系列的衍生玩法,这其中就包括兑换奖励,限定道具获得渠道都可以使用!

  3、以后会在公会系统中出公会成就,获得公会礼盒,公会皮肤这种专属的活动吗?

  这个是有的,这个暂时还不方便透露,公会系统分成两期制作,第一期首先满足玩家对社交方面的需要,第二期重点对玩家粘性进行设计,希望玩家在社群里面长期活跃可以获得很多道具,包括公会礼包,定期福利这些都有在考虑,并且有一些在实施当中了。

  4、S2赛季什么时候结束,奖励会有什么?

  是这样,上个赛季本身由于版本原因我们的结算时间和奖励跟美服的差距比较大,当时也有很多老玩家抱怨,觉得国服跟美服差很多,奖励也不匹配,从这个赛季开始,我们尽力会让国服和美服的赛期更加的匹配,在相同的时间段结算,大家的奖励也会更加的共通一些,甚至会考虑为中国的赛季开发定制的奖励。

  5、XBOX版本和PC版本的服务器将来会互通吗?

  这个目前是不会互通的,首先因为一些技术原因,虽然主机平台和PC平台互通是大家提出的很多年的一个概念,但真正付诸实践的应该还非常少,对于网游来说很难做到这一点,其次,我们的主机平台的手感我们是有调整过的,跟PC是有一些程度的不同,如果他们两个互通可能会造成一些竞技上平衡性方面的一些问题,所以目前来说的话我们计划还是暂时分开,包括后面的赛事目前来看也是分开的,但是因为我们XBOX的成绩很好,所以即便是主机平台独立运营,独立运营赛事也是有一整套的运营方案,包括今年我们会有自己独立的XBOX赛事。

  6、以后神之浩劫世界总决赛是否有可能在中国举行?

  我们在探讨这个模式,前两届在美国举行有一些客观原因,因为当前欧美版本跟赛事是走在前列的,所以相对而言,在赛事举办方面,研发商会比较多的考虑到以方便欧美战队优先,但是这个确实对中国战队,去年大家也都知道因为一些签证问题影响了我们的发挥,包括今年也有一些大洋洲,拉丁美洲的战队都加入了进来,所以大家也希望有一个更加公平的游戏环境,现在正在探讨这个问题,未来我们会进行更多的国际赛事,同时会把国际赛事带到不同的地方去。

  7、神之浩劫正式公测会在什么时间?

  很快会发布这个消息

  8、官方有没有考虑举办一些比较亲近玩家的比赛?

  是有的,已经在筹备当中,任何一款腾讯竞技类游戏在进行大规模开放测试的时候网吧是非常重要的环节和渠道,我们会在网吧的推广和网吧赛事这方面投入很多精力。

  9、公测后对于外挂的处理力度会如何?

  从目前的来看,整体来说外挂对于3D游戏是非常被重视的事情,很长时间也一直在进行技术和安全上的校验,目前来说外挂风险是可控的,并且针对外挂实际上我们后台已经能够自动来进行识别和处理,但是会有一些玩家说为什么我感觉看到一些玩家在游戏中使用辅助工具而没有马上被查封呢?这其实也跟我们设置的红线有关,因为目前来说在中国还没有正式公测,所以配套的惩罚系统会对玩家的账号进行封停,封号,我们还是非常慎重的进行使用,所以我们会等这套系统成熟以后,在公测中会投入上线的,因为竞技游戏最主要的就是公平的游戏环境,所以我们在力度上也是毋庸置疑的。

  10、公测以后周免英雄的更新时间有计划吗?因为现在是跟随版本更新的,周期较长,对于新手玩家不是很友好!

  之前我们采用跟着版本更新周免神明,之前的频率跟美服是一样的,大概两个星期更新一次,所以那时候玩家抱怨还不大,相对而言神之浩劫的神明上手会难一些,两个星期可以让玩家有足够的时间来体验这些神明,但现在为了更好的游戏品质和环境,我们调整长一个月更新一次周免神明,就有玩家开始抱怨时间太长,所以我们也在研究这个事情,会缩短免费神明的更换周期,至于是一周还是两周更新,这个我们要后续再来具体探讨。

  11、国服和美服的版本以后会同步更新吗?

  因为最近几个版本我们追的比较厉害,尤其是今年年底开始追的比较厉害,现在已经没有相差四个版本这么多了,神明一般我们手里会有1~2个,年底因为世界总决赛,也应一些战队等各方面的要求,希望我们增快版本更新的频率,让他们来备战比赛,所以我们也是把手里的版本都放出去了,目前来说其实我们跟美服的版本差距基本会尽量控制在一个月以内,整体上是同等的水平,因为单从神明角度来说,其实玩家也知道,更新的稍慢一点也是没有坏处的,因为通常一个神明在美服上线的时候会有很多BUG,所以通常我们更新的版本也是经过修正后的版本,大家的体验也会更好,所以目前我们希望控制好节奏,不要让大家感觉到国服跟美服差很多,但是我们拿到的是校正过得版本,更利于玩家的体验,我们会把控好这个事情。

专访神之浩劫负责人 正在制作中国系列皮肤

  12、激活码现在领取难度现在很低,为什么官方不直接开始开放测试呢?

  是这样的,腾讯代理的产品运营的风格普遍打磨的比较精细一些,从封测到内测到不删档测试,其实玩家的量是越来越大的,也是因为我们对产品的信心是在逐渐的加强,但就目前的版本来说,就像大家提的一样,不管是成就系统、公会系统、匹配系统,多多少少还是有些问题的,所以还处在细节调优的过程中,这些细节我们会非常快的完成调整的过程,我们会很快的开启开放测试。

  13、游戏中的终极皮肤以后会进行售卖或者赠送吗?

  目前我们跟研发商一起讨论了一套皮肤的分级以及定价的方式方法,但是国服因为终极皮肤比较复杂,不像其他皮肤一样一概而论,有明显的售价和销售方式,终极皮肤目前来看还是很注重情况的,托尔的灭世之力大家也将很快看到,我们的售卖方式也在讨论,但是像大天使我们是没有开启售卖的,对于终极皮肤我们还是希望一半一半,不会完全以盈利为目的,我们会把一些品质非常高的皮肤用来做运营活动,作为玩家的福利。

  14、12月会随着节日推出圣诞皮肤吗?

  所有为节气所设计的皮肤都会在当季推出,今年的圣诞节也会有一些新的内容。

  15、以后会推出类似海盗系列的套装皮肤吗?

  其实是有的,目前比较成熟的就是海盗系列和沙滩系列,做系列皮肤也是因为玩家对这种系列形式的皮肤有非常明显的好感,如果一个玩家他很喜欢海盗风格,那可能出多少他都会买,所以我们也在不断地探索玩家的口味,什么主题能够迎合玩家,系列皮肤制作周期和工艺会很长,不可能更新的过于频繁,但我们还是希望每年都有几个高品质的系列皮肤推给玩家,而且我们也正在制作一个跟中国密切相关的系列皮肤!

  16、匹配机制很重要,神之浩劫对待匹配机制怎么看待?

  整体来说,匹配还是希望更加精准,我们也正在尝试这个度,有的时候很多玩家会抱怨,他们认为我们没有重视,其实我们很关注玩家反馈,有时候玩家觉得为什么匹配这么慢啊,有的时候又觉得为什么匹配到跟我水平差距很大的玩家,其实这个过程是我们后台在不断调整和适应的过程,我们希望通过我们的调整来达到大家都能够接受的一个度,不管匹配的精准度还是时间,综合下来要达到一个很OK的水平,这种调试随着玩家数量的增加,不同的数量级还是要进行调整,玩家的数量级越来越大的时候还要动态调整,所以这里我们还是很努力的在做这件事情,但是比较客观的一个情况因为神之浩劫的模式比较多,每个模式的特色又各不相同,所以这个做起来相对来说要复杂很多,所以也希望大家平时也多一些包容,但是我们还是很努力的在做这方面的工作。

  17、游戏内环境控制,有些玩家喜欢喷人,喜欢挂机,官方有什么针对措施吗?

  在后台我们是有个系统的,这个系统记录了大家游戏中的非正常游戏行为,这种行为包括游戏开始就退出,中途挂机,遭到大量玩家举报,都有记录,至于这个记录怎么去运用,怎么处理,到一定程度我们要动用什么样的惩罚方式,这些涉及到玩家切身利益的行为我们是十分谨慎的,不会很武断的方式去处理,但是我们后台也都是会详细记录的,所以我们现在还是在商量针对国服的环境和特色怎么做校正和修改,在开放测试中我们会正式上线这套系统。

  18、针对挂机,有没有可能会自动加入电脑来代替玩家行为?

  这个是一直在考虑的,但是唯一的问题是如何判断,比如玩家掉线是一分钟就加电脑还是三分钟加电脑。电脑跟玩家的行为差距是非常大的,我们做不同难度的AI是根据具体的数值的,高难度AI的经验获取更快,装备更强,但如果把这样的AI 加入玩家间对抗的话,玩家肯定会觉得不公平,假如我掉线一个水平比较差的队友,但是给我补了一个特别强的电脑,相对的,对面的玩家也会觉得,为什么我那么强的队友掉线了,却给我补一个这么差的电脑?还不如不给我补,还送人头,其中如何做这个AI是非常困难的事情,尤其对3D游戏,神之浩劫有很多的地图种类,加上模型碰撞,连招释放,如果想做出高难度的AI,制作难度也是相当之大的,所以我们一直在考虑挂机的问题,但是我们目前不会把加入电脑作为一个措施。

  19、娱乐模式和攻城模式国服会定期开放吗?

  我们在之前是有开放过福杯满溢等形式的玩法,我们也在跟美方讨论这些问题,通过什么样的形式来开放这些模式,因为娱乐模式对运营商来说是把双刃剑,第一、能够在很短时间内刺激玩家的热情,但另外一方面可能会让大家对正常竞技模式产生负面消极的影响,所以在这方面如何把握这个度对我们来说是一个很大的课题,目前我们依然保持每个月都会让玩家有机会体验到一些不一样的游戏模式,后续我们打算把它规范化,或者说比如到一些国庆,中秋等假期才开放,我们还在讨论中,娱乐模式是神之浩劫的一个很大的特点,所以我们还是希望把这个做大、做强。

  20、美服的冲突模式年底会上吗?

  这个模式也是我们接下来大版本的重要内容,而且这个模式的诞生跟我们有很大关系,他是为了中国的一个特殊的玩家群体来设计的。

  21、全球总决赛会邀请国内直播来做现场解说呢?

  这问题我们还在讨论,其实并不是说请主播很困难,但是我们还是考虑到几点,第一个是在执行层面的效率问题,因为毕竟实时直播对于整个团队是一个很大的考验,对于主播的林场发挥也是很大的考验,我们认为做大型的现场直播的话需要整个团队再成熟一些,第二是一个非常现实的问题,就是时差,美国跟我们有12个小时的时差,这个是非常尴尬的,我们做大型直播反而没有录播的效果更好,因为我们录播之后是在第二天的黄金时间推送给大家,效果还是很好的,但如果我们做直播,因为大多数比赛都是下午3-5点来打,正好是国内的凌晨,所以这种情况下可能做直播的意义跟性价比是需要考虑的问题,所以去年我们是带了一个制作团队去制作高品质的素材,然后回国之后我们通过录播形式来推送给玩家,综合而言还是基于玩家的体验。

更多神之浩劫下载神之浩劫激活码神之浩劫视频神之浩劫大脚插件,请关注http://sm.178.com